Religi  

Jemaah Haji Kloter 6 BTH/Kloter 3 Riau Tiba di Debarkasi Antara Riau

Kedatangan Jemaah Haji Riau di Embarkasi Antara Riau

Beritaazamcom, Pekanbaru – Sebanyak 447 jamaah haji asal Kota Pekanbaru yang tergabung dalam Kloter 6 BTH atau Kloter 3 Riau tiba di Asrana Haji Antara (EHA) Provinsi Riau, Rabu 3 Agustus 2022 sekitar pukul 03.00 WIB.

Kedatangan jamaah pekanbaru diterima oleh Gubernur Riau yang diwakili Kepala Biro Kesra Setdaprov Riau H. Zulkifli Syukur, MA dan Kakanwil Kemenag Riau Dr H Mahyudin MA ditandai dengan penyerahan kembali bendera merah putih dari Ketua Kloter H Fahmi Wahyudi kepada PPIH Riau yang diteruskan kepada Walikota Pekanbaru melalui Sekda Pekanbaru Muhammad Jamil untuk dikembalikan ke keluarga masing- masing.

Tampak hadir dalam acara penyambutan dan pelepasa jamaah ke daerah asal kota Pekanvaru Asisten 1 dan Kabag Kesra Pekanbaru, Kabag TU Kanwil Kemenag Riai, Plt Kemenag Kota Pekanbaru dan PPIH Riau

Berdasarkan laporan Fahmi Wahyudi, Jamaah Kloter 6 BTH saat berangkat dari Embarkasi Batam berjumlah 450 orang, terdiri dari jamaah Riau asal Kota Pekanbaru sebanyak 442, 4 orang Petugas Kloter, 2 Petugas Daerah 2 dan Jamaah Kalimantan Barat 2 orang. Saat pulang jumlah jamaah berkurang satu atas nama Bahari Said Bin Said Kubin wafat pada 23 Juli 2022 lalu di Hotel/Maktab 28 Kota Makkah.

Zulkifli Sykur dalam sambutannya mengharapkan, jamaah haji Riau yang sudah kembali kepada keluarga dengan selamat hendaknya tetap mempertahankan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan prilaku yang baik di tengah- tengah keluarga dan masyarakat.

“Kami juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang sebesar- besarnya kepada petugas haji yang telah mendampingi dan membimbing jamaah haji Riau sejak berangkat hingga kembali ke tanah air. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi kita semua,” ucapnya.

Usai acara seremoni penerimaan dan pengembalian ke daerah, jamaah Pekanbaru langsung menaiki bus menuju Kantor Kemenag Pekanbaru untuk diserahkan dan dijemput oleh keluarga masing-masing.*rls/bams

BACA JUGA:  PPIH Arab Saudi Siap Sambut Kedatangan dan Layani Jemaah Haji Indonesia

 

Optimized by Optimole