Religi  

Pagi Ini Jemaah Inhil dan Pelalawan Kembali Ke Daerah Asal

446 Jamaah Kloter 7 BTH Transit di EHA

Beritaazamcom, Pekanbaru – Kakanwil Kemenag Riau Dr. H. Mahyudin, MA bersama Kepala Biro Kesra Setdaprov Riau H. Zulkifli Syukur, MA menerima kembali jamaah haji Kloter 7 BTH/ Kloter 4 Riau ditandai dengan penyerahan bendera merah putih dari Ketua Kloter H Yusran, Kamis 4 Agustus 2022 pukul 03.30 WIB.

446 Jamaah Kloter 7 BTH tiba di Debarkasi Antara Riau sekitar pukul 03.00 WIB dengan rincian 301 orang jamaah Indragiri Hilir, 140 Jamaah Pelalawan dan 5 orang Petugas. Saat keberangkatan berjumlah 449, 2 orang jamaah Inhil Tanazul ke Kloter 2 BTH atas nama Nurhadi Bin Amran Abedan dan Zainab Binti Mahidin. Serta 1 orang jamaah Pelalawan wafat di Arab Saudi atas nama H Norlius Ilyas Intan Kayo pada 29 Juni 2022 lalu.

Dalam laporan yang disampaikan Mahyudin yang juga merupakan Wakil Ketua I Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Haji Antara Riau, hingga Kloter 7 BTH/ Kloter 4 Riau sudah 1.398 jamaah yang sampai ketanah air.

Sedangkan jamaah wafat di Arab Saudi 4 orang dan 1 orang wafat dalam perjalanan menuju ke daerah asal yaitu Zulmishar Bin Muhammad Ali Ahmad asal Indragiri Hulu.

“Dan 1 orang jamaah kita sampai saat ini masih dirawat di RS BP Batam yaitu Kasni Murni Wardi. Kita doakan agar segera diberi kesembuhan sehingga bisa kembali berkumpul dengan keluarga,” harap Mahyudin.

Untuk proses pemulangan jamaah ke daerah asal, tambah Mahyudin, akan dikoordinir masing- masing daerah. “Seperti jadwal yang disampaikan ke PPIH Riau, jamaah beristirahat sejenak, shalat Subuh dah mandi. Kemudian jamaah Inhil akan bertolak ke Tembilahan pagi ini pukul 07.00 WIB dan Pelalawan pada Pukul 09.00 WIB.

Hadir dalam acara penyambutan dan penyerahan jamaah ke pada panitia daerah Asisten I dan Kakankemenag Indragiri Hilir, Kakankemenag Pelalawah dan PPIH Riau.*Bams/rls