Puan Maharani Tiba di Hambalang, Temui Prabowo Subianto

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menemui Ketua Umum Prabowo Subianto di kediamannya di Hambalang, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (4/9/2022). Foto: KOMPAS.com/ACHMAD NASRUDIN YAHYA

Beritaazamcom, Jakarta – Puan Maharani menemui Ketua Umum Prabowo Subianto di kediamannya di Hambalang, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, Minggu, 4 September 2022.

Pantauan Kompas.com, Ketua DPP PDI Perjuangan itu tiba di kediaman Prabowo dengan menggunakan kendaraan roda empat berplat nomor B 1858 IR sekitar pukul 10.55 WIB.

Puan yang berada di dalam mobil sempat membuka kaca mobil dan melambaikan tangan kepada awak media. Tampak puan mengenakan masker berwarna merah dan topi berwarna merah muda.

Setibanya di depan pintu gerbang kediaman Prabowo, petugas penjaga kemudian mempersilakan kendaraan rombongan Puan memasuki area dalam rumah Prabowo.

Diberitakan sebelumnya, Puan dijadwalkan bertemu Prabowo di Hambalang pada Minggu, 4 September 2022 dalam rangka safari politik PDI-P ke sejumlah partai politik.

“Tampaknya Mbak Puan yang akan mendatangi Bapak Prabowo Subianto, berkuda bersama, makan bersama, kira-kira seperti itu,” kata Ketua DPP PDI-P Said Abdullah di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin, 29 Agustus 2022.

Sementara itu, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memastikan, kedatangan Puan ke Hambalang merupakan rangkaian safari politik yang dilakukan PDI-P.

“(Gerindra) menerima kunjungan Safari Politik Mbak Puan. Di Hambalang,” kata Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa.

Akan tetapi, Dasco mengaku belum mengetahui agenda yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut. “Saya enggak tahu agenda acaranya kan. Dari Safari Politik itu apa kan saya belum tahu. Kan kita enggak bicara soal isinya tadi,” ujar dia.*

BACA JUGA:  Literatur Institut: Jokowi Beri Sinyal Kuat Endorse Prabowo di Pilpres 2024